Rabu, 30 Desember 2009

Memiliki Bisnis Restoran dengan Prinsip BOCOL Entrepreneur University





D
i usia yang 23 tahun, Dipo Ilham Nurhadi, sudah memiliki tiga cabang restoran RM Sederhana dan beberapa franchise retail, di antaranya Alfamart dan Circle-K. Tentu saja semua memiliki omzet yang luar biasa. Coba kita ambil contoh dari satu restoran saja per hari omzetnya 17 juta rupiah, bahkan di akhir Minggu bisa lebih besar lagi omzetnya. Bayangkan kalau sudah punya tiga cabang.

Bagaimana bisa membangun bisnis dengan waktu yang sangat singkat seperti yang dilakukan Alumni EU Jakarta Angkatan 74 ini?
“Semua berawal dari networking,” kata Dipo menjelaskan betapa pentingnya jaringan, hubungan bisnis, pertemanan, mitra kerja, atau apalah namanya.
Salah satu hobi saya adalah otomotif, waktu itu saya bergabung dengan club penggemar otomotif. Dan di antara teman-teman di dalam club tersebut adalah anak pemilik merek restoran RM Sederhana. Selanjutnya kita bekerja sama untuk membuat rumah makan. Setelah itu, berlanjut dengan bisnis–bisnis yang lain.
Khusus untuk rumah makan sederhana di Cinere, ada cerita menarik. Setelah sekian lama mendapatkan tempat (property) untuk membuka restoran, Dia menggunakan cashflow orang lain untuk mendapatkan pinjaman dari Bank. Sehingga bisa dibilang, Dipo memulai bisnis dengan cara BOCOL (Berani Optimis Cashflow Orang Lain). Karena track record yang baik dari RM Sederhana, tidak lama aplikasi pinjaman Dipo disetujui Bank. Bahkan dari Bank tersebut, Dia mendapat Cashback yang cukup besar untuk memulai usaha restorannya.
Ketika ditanya mengapa memilih bisnis restoran atau rumah makan. “Bisnis rumah makan adalah bisnis yang paling cepat repeat order nya, orang makan 3 kali sehari. Dan restorannya merupakan restoran yang menyajikan makanan pokok (makanan rumahan) artinya setiap orang pasti membutuhkannya. Selain itu, saya bahagia bisa menyediakan makan bagi orang lain,” tambahnya.
Dalam hal urusan SDM, untuk rumah makannya, Dipo menggunakan sistem yang diterapkan oleh rumah makan padang yaitu sistem bagi hasil. Hal ini, tentu saja sangat efektif, mengingat kemajuan dari usaha tersebut diupayakan bersama antara karyawan dan pemiliknya. Selain itu juga, dengan sistem bagi hasil akan memacu semangat untuk berusaha mendapat hasil yang lebih baik.

Dipo pun berbagi kunci sukses bisnis kuliner. “Bisnis kuliner (rumah makan) bisa berhasil dengan menerapkan atau memperhatikan empat hal berikut. Pertama, DAPUR, termasuk kebersihan, kualitas masakan, dan pilihan menu. Kedua, PALUNG (display luar) yang akan menarik minat orang untuk membeli. Ketiga, CHASIER, yang mengurus bagian pembayaran. Dan yang keempat, PURCHASING, untuk bagian pembelian bahan baku.
Kiat sukses apa yang dimiliki, lulusan Universitas Trisakti ini? Ketika ditanya apa kiat kesuksesannya. Dipo menjawab: “kita tempel saja orang yang sudah sukses.” Tentu saja disesuaikan dengan bidang usaha yang kita minati. Kalau Anda tertarik bidang pendidikan akan lebih baik mengambil Franchise Primagama atau untuk rumah makan dengan kualitas restoran bergabung dengan RM Sederhana akan lebih cepat sukses. Selain itu juga, dengan menempel orang atau usaha yang sudah sukses dapat mengurangi resiko kegagalan, terutama bagi teman-teman yang baru akan memulai usaha. Yang kedua, Dipo juga menyinggung pentingnya memiliki property untuk memback-up usaha kita. Yang ketiga, Dipo juga mengingatkan mengenai networking, itu juga salah satu alasan mengapa Dia bergabung dengan Entrepreneur University (EU).
Sebagai penutup, Dipo yang kini sedang mengambil Program S2 di IPMI Bisnis School, mendorong teman-teman yang akan memulai usaha untuk segera membuka usaha, “Harus berani, buka usaha apa saja yang penting jalan dulu. Usaha yang pertama belum tentu menjadi usaha yang paling berhasil.” Motonya: “You do, You will Get It”.

Adjie, 2009
www.SeragamOnline.com

Sabtu, 26 Desember 2009

Seminar DAHSYAT di Awal Tahun 2010!!

“Bodoh Sekali Anda Bisa Internet, Tidak Bisa Dapatkan Penghasilan Dari Internet”


Untuk Anda Para Calon Pebisnis ONLINE!


Informasi Waktu dan Tempat:

Tanggal : Minggu, 3 Januari 2010
Pukul : 10.00 - 14.00 WIB
Tempat : RM Samikuring Cikarang
Jl Raya Industri No:2, Cikarang 17550 (sebelah
Carefour Cikarang), 100 m dari tol Cikarang
Lemahabang (Km 31).

Bersama : Ali Akbar (Pakar SEO)
www.AliAkbarPakarSeo.com
www.BismaCenter.com

Investasi : 100 ribu / peserta


Dalam Seminar ini akan dibahas :
1. Bagaimana Anda mendapatkan penghasilan dari INTERNET.
2. Merealisasikan ide-ide Anda menjadi BISNIS Online.
3. Kiat menempatkan website Anda di halaman utama di search engine GOOGLE.


Pendaftaran:
Pendaftaran dapat dilakukan dengan melakukan transfer sebesar Rp.100.000,- dengan menambahkan 3 digit terakhir No. HP Anda pada nilai transfer, agar mudah dikenali.

BCA No. rek. 0061992579
Bank Mandiri No. rek. 1220004406008
atas nama Dewanto Purnomo

Konfirmasi ke HP: 0817-6323644 atau email : adjie3@gmail.com



Adjie, 2009
www.SeragamOnline.com

Senin, 14 Desember 2009

Tips Pemula Berbisnis

Jangan takut gagal ketika baru saja memulai usaha. Yang penting pede, dan teruslah bermimpi!

Mengapa kini banyak orang mulai memilih membuka usaha sendiri? Tentu banyak sekali alasan yang melatarbelakanginya. Salah satunya faktor kebutuhan yang makin meningkat, seiring kenaikan harga di segala bidang.

Kendati demikian, menurut Fauziah Arsiyanti, SE. MM. Dip IFP, Adviser Personal Financial Services dari First Principal Fiancial, keinginan berwirausaha ini tak hanya dilatarbelakangi faktor ekonomi saja. "Mereka yang hidup berkecukupan pun mau berwirausaha karena ingin mengaktualisasikan diri, tanpa perlu meninggalkan keluarga dengan bekerja di luar rumah," ujar perempuan yang kerap disapa Zizi ini.

Misalnya, seorang perempuan yang sudah lama bekerja kantoran, merasa kariernya tak berkembang, dan ia pun bosan jika tinggal di rumah hanya mengurus anak saja. Nah, dengan berwirausaha, "Ia jadi makin terbuka, pintar mengatur uang, bisa mencari target pasar, tahu cara berpromosi, bahkan membuat produknya sendiri. Ia jadi lebih berkembang dari sebelumnya."

DARI HOBI JADI BISNIS
Akan tetapi, Zizi menambahkan, bisa saja seseorang berkarier bagus, namun ia membutuhkan tantangan lain di luar rutinitasnya, lalu memutuskan berwirausaha. "Dengan bekerja kantoran, ia memiliki net working yang baik. Hal ini bisa menjadi modal ketika memutuskan berwirausaha, sehingga ia punya banyak klien."

Faktor lain yang juga kerap dijadikan alasan berwirausaha, yaitu hobi. "Banyak orang merasa menemukan kepuasan batin dengan berwirausaha yang didasari hobinya." Di samping itu, faktor anak pun biasanya menjadi alasan para perempuan memutuskan berwirausaha. Namun, Zizi mengingatkan, meski anak dapat diasuh sendiri, tetap harus fokus dengan usahanya agar semua dapat berjalan lancar.

Lalu, usaha apa saja yang dapat dilakukan di rumah? Menurut Zizi, berbagai usaha dapat dilakukan. Membuka les privat, salon, spa, pijat dan aromaterapi, menerima jahitan, membuka butik, kantin, katering, dan membuat kue, bahkan membuat website atau blog. Berikut tips dari Zizi, yang harus diperhatikan ketika akan memulai usaha bagi para pemula:

1. Miliki Mimpi!
Bermimpilah jadi pengusaha sukses, punya uang banyak, bisa liburan ke luar negeri dan tempat-tempat eksoktis, atau tak perlu memikirkan pekerjaan lagi karena sudah punya banyak uang. Lalu bayangkan, dari mana uang itu bisa mengalir ke rekening Anda, atau dari usaha apa agar bisa sukses. Apakah akan jadi pengusaha restoran, garmen, atau lainnya? Bayangkan secara jelas, dan sedetail mungkin. Semua kesuksesan berdasar dari mimpi. Jadi, jangan takut berkhayal atau bermimpi.

2. Obesi dan Hobi
Apa, sih, hobi Anda? Memasak, menjahit, atau mengajar anak-anak? Nah, Anda harus bisa menjalankannya dengan hati. Jadi, yang Anda lakukan memiliki jiwa, nyawa, dan nilai. Semua yang dilakukan dengan hati, pasti akan lebih lancar dijalankan.

3. Lihat Kenyataan
Setelah berkhayal, kembalilah ke realita. Kepala boleh di langit, tetapi kaki harus tetap menjejak bumi. Mulailah dari yang Anda punya, dan jangan membandingkan dengan milik orang lain. Jika mampu memasak dan hasilnya disenangi orang rumah, Anda berbakat membuka katering. Atau, sabar melatih anak, mampu dan terlatih mencarikan solusi bagi anak-anak yang kurang fokus belajar? Jadilah guru les dan pembimbing.

4. Buat Rencana Bertahap
Mulailah membuat rencana bertahap. Buatlah kondisi dari nol dengan satu syarat, selalu melihat ke depan. Misalnya, tak punya uang tapi punya modal kemampuan. Jika punya uang Rp 500 ribu dan pintar masak, apa yang akan dilakukan agar bisa menghasilkan lebih. Lakukan bertahap, perlahan, sesuai kemampuan. Jika dilakukan dengan benar, lambat laun keuntungan akan mengikuti Anda.

5. Susun Berbagai Rencana
Ketika usaha mulai berjalan, jangan hanya memiliki satu rencana saja. Buat juga rencana B, C, atau D. Misalnya, setelah membuka warung tapi sepi pengunjung, mulailah berpikir kreatif dan jalankan rencana B. Jangan menunggu orang datang, tapi harus menjemput bola dan tawarkan kemudahan lain. Misalnya, memberi pelayanan delivery service. Jika rencana B ternyata belum berhasil, jalankan rencana C, dan seterusnya.

6. Buat Anggaran
Jika usaha sudah berjalan, buat anggaran pengeluaran dan pemasukan dengan rapi. Pisahkan antara pemasukan dan pengeluaran dari gaji suami atau istri untuk biaya sehari-hari, dengan hasil usaha. Sebaiknya, uang dipecah ke dalam dua rekening bank, dan jangan masuk ke dompet, agar tidak boros dan mudah melihat laba yang didapat.
Jika tak membuat anggaran dan hanya tambal sulam, Anda tak akan bisa melihat laba yang diraih. Yang ada, Anda justru tidak tahu apakah usahanya sukses atau gagal. Dengan membuat anggaran yang tepat, kesalahan yang muncul akan bisa dicari penyebabnya, dan dapat segera diperbaiki.

Sumber: www.kompas.com



:::: Pesan Pakaian Seragam Murah di www.SeragamOnline.com. Solusi Baju Seragam Anda. Produk Seragam Kantor, Seragam Pabrik, Wearpack, Seragam Karyawan, Blazer, PDH, PDL, Jaket Almameter, dll ::::


Sukses Berjamaah

Rahasia menuju sukses bukan terletak pada apa yang Anda kerjakan, tetapi pada bagaimana Anda mengerjakannya dan seberapa baik Anda mengerjakannya bersama orang lain dari awal sampai akhir.(Donna Fisher & Sandy Vilas, Power Networking)

Selasa, 08 Desember 2009

Workshop Web Marketing

Dear All,

Apakah Anda belum punya penghasilan dari Internet?

Sudah punya ide tapi tapi bingung merealisasikan menjadi
Bisnis Online?

Bagaimana mendapatkan Pendapatan Bulanan, Harian bahkan
berkali kali dalam sehari dari Internet?

Atau

Sudah punya website tapi belum muncul di halaman utama
untuk pencarian di search engine :
Google, Yahoo atau Bing?



Temukan solusi dan strateginya di WORKSHOP
WEB MARKETING yang akan diadakan selama dua hari dengan waktu dan tempat sebagai
berikut;

Hari/Tanggal : Sabtu – Minggu, 12 – 13 Desember 2009

Pukul : Pukul 09.00 s/d
15.00 wib

Tempat : RM Margajaya


Jl. Kemakmuran No. 39, Bekasi Barat


(Samping RS Hermina)

Nara Sumber :
Faisal Kamal

Ibnu
Abbas

Sigit
Prasodjo

Dibawah Supervisi
: Ali Akbar Pakar Seo


www.aliakabarpakars eo.com


www.bismacenter. com





Bagi peminat silahkan mendaftar dengan mencantumkan nama, website/blog,
email no hp, SMS ke no 0817-6323644 dan adjie3@gmail. com



Pendaftaran dapat dilakukan dengan melakukan transfer sebesar Rp.
2.500.000,- dengan benefit lebih dari Rp. 8.050.000,- sebagai
berikut :

BCA

No rek. 0061992579

atas nama Dewanto Purnomo

Bank Mandiri

No rek. 1220004406008

atas nama Dewanto Purnomo













Benefit yang diperoleh dalam Workshop ini sebagai berikut:



o
Memahami Step by Step Membanguan Web Marketing

o
Mengaplikasikan Social Bookmark dan Social Netwotk
Marketing

o
Memahami dan menerapkan Integrated Web Marketing

o
Langsung bisa berbisnis Online dan langsung
menghasilkan Income

o
Konsultasi GRATIS mengenai bisnis online langsung
dengan pakarnya



Semoga kegiatan Workshop ini bermanfaat bagi kita semua.

Jangan lewatkan kesempatan ini!

Ingat ! Kesempatan SANGAT TERBATAS (maksimal 7 orang dalam
satu kelas). Hanya bagi Anda yang ingin benar-benar sukses di bisnis ONLINE!



Salam

Adjie

0817-6323644